Facebook предложила банкам США поделиться информацией о клиентах

Facebook предложила банкам США поделиться информацией о клиентах

Компания объяснила данный шаг предоставлением ряда новых услуг для клиентов.

image

Компания Facebook предложила ряду крупных банков США предоставить подробную финансовую информацию клиентов, в том числе данные об операциях и состоянии счетов. Свои действия Facebook объяснила предоставлением ряда новых услуг по покупке и продаже товаров для клиентов. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

В течение года Facebook вела переговоры с JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp о потенциальных предложениях в приложении Messenger, например, функции отображения баланса и предупреждений о мошенничестве.

По словам источников издания, ряд банков уже отказался от сотрудничества из-за скандала с Cambridge Analytica, в ходе которого последняя получила данные 87 млн пользователей Facebook.

В свою очередь представители Facebook заявили, что не собираются использовать полученную от банков информацию для рекламы или делиться ею с какими-либо сторонними компаниями.

«Мы не собираемся покупать данные у банков для рекламы. Кроме того, у нас нет с ними соглашений или контрактов об использовании данных о покупках их клиентов для рекламы», - добавили они.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале