За самой масштабной кибератакой на Сингапур стоит иностранное правительство

За самой масштабной кибератакой на Сингапур стоит иностранное правительство

Спецслужбам Сингапура известно, кто стоит за атакой, однако собранных доказательств недостаточно для предъявления официального обвинения.

image

Самая масштабная в истории Сингапура кибератака была осуществлена по заказу правительства иностранного государства. Как сообщает Reuters со ссылкой на министра связи Сингапура С. Исварана, эксперты обнаружили свидетельства того, что инцидент, в результате которого произошла утечка данных 1,5 млн человек, включая премьер-министра, произошел по вине «государственных» хакеров.

Власти Сингапура сообщили об утечке 20 июля текущего года, хотя сам инцидент имел место в конце июня. В ходе атаки злоумышленники похитили персональные данные и записи о лекарственных препаратах, выписанных амбулаторным пациентам сингапурских больниц за последние три года.

Министр связи отказался называть источник кибератаки из соображений безопасности. Тем не менее, С. Исваран отметил, что она была осуществлена «группой Advanced Persistent Threat» (APT-группой), а подобные группы, как правило, связаны с правительством. По словам министра, спецслужбам Сингапура известно, кто стоит за атакой, однако собранных доказательств недостаточно для предъявления официального обвинения.

Как отметил министр здравоохранения Сингапура Ган Ким Йон, атакующие пытались замести свои следы с целью затруднить расследование и могут повторить атаку.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.