Поставщик чипов для iPhone приостановил производство из-за вредоносного ПО

image

Теги: TSMC, чип, вредоносное ПО, iPhone

Остановка производства приведет к задержкам в доставке и дополнительным расходам.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поставщик электросхем для iPhone и iPad, а также крупный производственный партнер Qualcomm, временно закрыла несколько фабрик по изготовлению чипов после обнаружения вредоносного ПО в своих системах.

В прошлом популярный производитель микросхем уже подвергался атакам вредоносного ПО, однако это первый случай, когда вредонос повлиял на производственные линии TSMC.

Детали инцидента не раскрываются. По словам представителей TSMC, инцидент не является делом рук хакеров.

«Причиной инцидента стала ошибка во время процесса установки программного обеспечения для нового инструмента. Ошибка вызвала распространение вредоноса после того, как инструмент был подключен к компьютерной сети компании. Целостность данных и конфиденциальная информация не были скомпрометированы. TSMC уже предприняла действия для исправления уязвимости и усиления мер безопасности», - следует из заявления компании.

В настоящее время не ясно, как именно вредонос инфицировал системы фабрик. Компания не указала, были ли затронутые объекты вовлечены в создание чипов для iPhone.

По оценкам TSMC, остановка производства приведет к задержкам в доставке и дополнительным расходам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.