Сингапур предложил разработать глобальную конвенцию по защите от киберугроз

Сингапур предложил разработать глобальную конвенцию по защите от киберугроз

Министр иностранных дел республики заявил о необходимости создания общего документа, регулирующего действия стран в данной сфере.

image

Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан (Vivian Balakrishnan) заявил на пресс-конференции по итогам министерского совещания стран-участниц Восточноазиатского саммита о необходимости создания глобальной конвенции по кибербезопасности. Об этом сообщило информагентство ТАСС.

По словам министра данный документ позволит регулировать действия стран по защите от киберугроз.

«Мы хотели бы разработать и принять глобальный документ, подобный конвенциям, действующим под эгидой ООН, который регулировал бы действия всех стран в плане обеспечения цифровой безопасности […] Мы хотим создать общий механизм, поскольку мир переживает цифровую революцию», - отметил он.

Балакришнан также указал, что Сингапур не заинтересован в подписаннии эксклюзивных соглашений с отдельными странами в данной отрасли.

Напомним, ранее хакеры атаковали компьютеры крупнейшей в Сингапуре группы медицинских учреждений SingHealth. Злоумышленникам удалось похитить персональные данные 1,5 млн человек, в том числе премьер-министра страны.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle