Эксперты зафиксировали рост популярности спамовых рассылок

Эксперты зафиксировали рост популярности спамовых рассылок

Количество открытых спамовых писем выросло до 14,2% в первой половине 2018 года.

Исследователи безопасности из компании F-Secure сообщили о росте популярности спамовых рассылок среди злоумышленников в 2018 году.

По словам специалистов, с момента своего появления спам не утратил популярности как средство доставки вредоносного ПО, и все больше пользователей становятся жертвами кампаний по рассылке вредоносных писем.

Согласно докладу, количество открытых спамовых писем выросло до 14,2% в первой половине 2018 года, по сравнению с 13,4% во второй половине 2017 года.

«Рассылаемый по электронной почте спам снова является самым популярным выбором для отправки вредоносных программ», - заявили специалисты.

Тем не менее, злоумышленники постоянно совершенствуют свои тактики, применяя простые, но эффективные психологические уловки. Например, хакеры отправляют электронную почту от имени знакомых получателя, а также улучшают грамматику и орфографию.

Как отметили исследователи, наборы эксплоитов сейчас менее популярны из-за снижения популярности Adobe Flash. Кроме того, антивирусное программное обеспечение все лучше справляется с вредоносным ПО.

«Сайты, скомпрометированные наборами эксплоитов, ранее были основным источником заражения вредоносными программами. Резкое сокращение поддержки Flash Player устранило множество вредоносного программного обеспечения», - отметили специалисты.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.