В США спецслужбы тайно следят за обычными пассажирами авиалиний

В США спецслужбы тайно следят за обычными пассажирами авиалиний

Секретная программа Quiet Skies работает с 2010 года.

image

Администрация транспортной безопасности США сообщила о существовании секретной программы по слежке за обычными пассажирами. Программа под названием Quiet Skies ("Тихие небеса") была запущена в 2010 году, сообщает издание The Boston Globe.

Основной целью программы является предотвращение терактов на коммерческих рейсах, которые потенциально могут устроить неизвестные террористы или лица, подозреваемые в террористической деятельности.

Таким образом Федеральная служба воздушных маршалов была обязана отслеживать не состоящих в списке подозреваемых в терроризме путешественников. В частности, сотрудники ведомства могли тщательно следить за определенными людьми и отправлять поминутный отчет об их действиях.

Слежка велась в течение всего полета. Во внимание принимались множество факторов, вплоть до обильного потоотделения и частых походов в туалет.

Все граждане США, которые въезжали в страну, автоматически попадали в списки потенциальных участников программы. В среднем служба воздушных маршалов следила за 35 людьми ежедневно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle