Telegram объявил о запуске сервиса для хранения документов

Telegram объявил о запуске сервиса для хранения документов

Telegram Passport позволит верифицироваться в сервисах, требующих идентификации клиентов.

Администрация мессенджера Telegram объявила о запуске нового облачного сервиса Telegram Passport, позволяющего пользователям загружать документы и проходить верификацию на ресурсах, требующих идентификации клиентов.

По словам разработчиков мессенджера, новая функция от Telegram позволяет один раз загрузить свои персональные данные, такие как фотографии, отсканированные документы и сведения о банковских счетах, а затем использовать их на интернет-ресурсах, требующих подтверждения личности. Пользовательские данные будут храниться в облаке с использованием сквозного шифрования.

«Для Telegram эти данные являются случайным набором слов, у нас нет доступа к информации, хранящейся в Telegram Passport. Когда вы обмениваетесь данными, они переходят непосредственно к получателю. В будущем все данные Telegram Passport будут храниться в децентрализованном облаке», - отметили разработчики.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.