США обвинили Россию, Китай и Иран в экономическом кибершпионаже

image

Теги: кибервойна, шпионаж, США, Россия, Китай, Иран

Согласно новому отчету, русские, китайцы и иранцы охотятся за интеллектуальной собственностью американских компаний.

В четверг, 26 июля, Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал отчет о кибершпионских кампаниях, проводимых иностранными государствами с целью похитить интеллектуальную собственность, коммерческие тайны и другую проприетарную информацию американских организаций.

Согласно отчету, главными угрозами США в киберпространстве являются Китай, Иран и Россия. Эти государства проводят сложные, крупномасштабные операции, в ходе которых атакуют сети технологических компаний, производственных предприятий и оборонных подрядчиков. Как сообщается в документе, в 2017 году «русские хакеры» скомпрометировали десятки энергетических компаний США, в том числе их операционные сети.

«Мы уверены в том, что Китай, Россия и Иран в дальнейшем продолжат агрессивно и умело собирать принадлежащую США чувствительную экономическую информацию и технологии, особенно в киберпространстве. Они наверняка продолжат использовать огромные ресурсы и большой набор тактик с целью заполучить интеллектуальную собственность и проприетарную информацию», - говорится в отчете.

Как заявил «РИА Новости» первый заместитель руководителя экономического комитета Совфеда Сергей Калашников, США намеренно обвинили Россию в экономическом шпионаже в рамках гибридной войны. Подобные заявления не соответствуют действительности и являются «фейковой информацией». По словам Калашникова, современные технологии нельзя «почерпнуть из интернета».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.