СК задумался о создании спецгруппы по борьбе с киберугрозами совместно с Интерполом

СК задумался о создании спецгруппы по борьбе с киберугрозами совместно с Интерполом

Главным образом речь идет про обмен информацией с иностранными партнерами.

image

Следственный комитет (СК) РФ хочет предложить Национальному бюро Интерпола создать специализированную группу по борьбе с киберпреступлениями против детей. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости».

«Мы намерены обратиться в НЦБ Интерпола МВД России с предложением о создании специализированной рабочей группы по рассмотрению поступающих из-за рубежа сообщений по киберпреступности в отношении детей», - отметила заместитель председателя СК Елена Леоненко.

По словам зампредседателя ведомства, подобное сотрудничество является необходимым в современных реалиях борьбы с преступностью.

«Мы регулярно принимаем участие на площадках различных международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, Интерпол и так далее. Идет работа в двусторонних форматах, где обсуждаются вопросы взаимодействия в области защиты прав детей, в особенности цифровых рисков, которые сейчас принимают иные масштабы», - добавила она.

Главным образом речь идет про обмен информацией с иностранными партнерами, заключила Леоненко.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.