Вымогатели пригрозили аэропорту «Домодедово» взломом систем навигации

image

Теги: аэропорт, угроза, Домодедово

Злоумышленники потребовали выкуп в размере нескольких сотен биткойнов.

Неизвестные вымогатели пригрозили администрации аэропорта «Домодедово» взломом навигационных систем. Злоумышленники потребовали выкуп в размере нескольких сотен биткойнов за невмешательство в работу компьютерных систем, сообщает информагентство «Интерфакс».

По словам источника в службах аэропорта, письмо с угрозами и требованием выкупа было отправлено контакт-центру «Домодедово». Авторы письма утверждают, что владеют техническими возможностями для удаленного вывода из строя навигационных систем.

В ответ на угрозы администрация аэропорта усилила меры безопасности.

«Предприняты усиленные механизмы контроля и безопасности. Аэропорт предпринял исчерпывающие меры, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе», - отметил источник.

«При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай - не исключение. Угрозы работе аэропорта нет», - добавили в пресс-службе «Домодедово».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.