Facebook, Twitter, Google и Microsoft запустили совместный проект по переносу данных

image

Теги: Facebook, Twitter, Google, Microsoft, Data Transfer Project, перенос данных

Одной из причин создания Data Transfer Project является необходимость соответствовать Общему регламенту по защите данных.

Компании Facebook, Twitter, Google и Microsoft объявили о запуске совместного проекта под названием Data Transfer Project. Главной целью проекта является возможность переноса данных из одного сервиса в другой.

Образованный в 2017 году Data Transfer Project (DTP) представляет собой объединение организаций, занимающихся созданием общей структуры с открытым исходным кодом, которая сможет обеспечить плавный, прямой, инициированный пользователем перенос данных между различными платформами.

Под перемещением подразумевается возможность потребовать от провайдера удаления своих данных на одном сервисе и их передача другому. В частности, речь идет о фотографиях, электронных письмах, контактах, календарях и задачах.

Одной из причин создания Data Transfer Project является необходимость соответствовать Общему регламенту по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), вступившему в силу в Европейском союзе 25 мая текущего года.

В настоящее время проект находится на стадии разработки. Для переноса данных пользователю необходимо знать свой ключ API (application programming interface, программный интерфейс приложения).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.