«Русские хакеры» пытались получить доступ к данным расследования по делу Скрипалей

image

Теги: русские хакеры, Великобритания, Новичок

Хакеры пытались проникнуть в компьютерные системы лондонской полиции.

Связанные с РФ хакеры предпринимали попытки получить доступ к информации о ходе расследования по делу об отравлении нервно-паралитическим веществом группы «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает издание The Telegraph со ссылкой на осведомленные источники.

По данным газеты, хакеры пытались проникнуть в компьютерные системы лондонской полиции две недели назад, примерно в то время, когда воздействию вещества подверглись 44-летняя Дон Стерджес (Dawn Sturgess) и 45-летний Чарли Роули (Charlie Rowley). По словам источника, один из сотрудников полиции высказал подозрение, что его смартфон может быть инфицирован вредоносным ПО. В то же время в полиции уверены, что утечки данных не произошло.

Напомним, ранее стало известно о вредоносной кампании хакерской группировки APT28 (Fancy Bear), направленной на компьютерные сети Военно-морских сил Италии (Marina Militare) и предприятий-подрядчиков. Атака включает несколько этапов, в рамках которых злоумышленники загружают на целевые системы написанный на Delphi дроппер и новую версию бэкдора X-agent, «засветившегося» в ряде предыдущих операций группировки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus