Хакеры научились перехватывать телефонные номера жертв

image

Теги: номер телефона, перехват, взлом, хакеры

Злоумышленники берут под контроль учетные записи пользователей в различных соцсетях после чего продают доступ ко взломанным аккаунтам.

Киберпреступники взяли на вооружение новый метод взлома, который заключается в получении контроля над телефонным номером жертвы, сообщило издание Motherboard.

С помощью номера злоумышленники берут под контроль учетные записи пользователей в различных соцсетях после чего продают доступ ко взломанным аккаунтам на хакерских форумах и черных рынках.

С журналистами издания связалась супружеская пара из США, ставшая жертвой хакеров. Злоумышленникам удалось перехватить номер телефона Рейчел Остлунд (Rachel Ostlund) и взять под контроль страницу женщины в соцсети Instagram, а также на ряде других ресурсов, включая Amazon, Ebay, Paypal, Netflix и пр. Помимо этого, преступники связались с мужем жертвы и с помощью угроз потребовали предоставить им доступ к учетной записи в Twitter.

Супруги вызвали полицию, однако правоохранительные органы оказались не в силах как-либо помочь. Позднее муж потерпевшей связался с агентами ФБР, сообщивших о том, что расследование активности данной группы хакеров уже ведется.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.