Президент РФ сообщил об отражении порядка 25 млн кибератак во время ЧМ-2018

Президент РФ сообщил об отражении порядка 25 млн кибератак во время ЧМ-2018

Владимир Путин отметил высокий уровень обеспечения безопасности в ходе мероприятия.

image

Президент России Владимир Путин встретился с представителями Центра международного сотрудничества Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года. В ходе собрания президент заявил об отражении порядка 25 млн кибератак.

Как следует из стенограммы выступления, безопасность мероприятия была обеспечена на высоком уровне. Сотрудникам спецслужб удалось успешно нейтрализовать множество кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу.

«Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств. Это действительно показатель вашей высококлассной, современной, в том числе совместной работы», - отметил президент.

По словам Путина, в совместной работе по обеспечению безопасности чемпионата принимали участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.