Сотрудники СБУ предотвратили техногенную катастрофу в Украине

Сотрудники СБУ предотвратили техногенную катастрофу в Украине

Хакеры атаковали ООО "Аульськая хлоропереливная станция", являющегося объектом критической инфраструктуры.

image

Сотрудники Службы безопасности Украины отразили хакерскую атаку на сетевое оборудование ООО "Аульская хлоропереливная станция", которое является объектом критической инфраструктуры страны.

Как выяснили сотрудники спецслужбы, в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были поражены вредоносным ПО VPNFilter . Данная кибератака потенциально могла привести к срыву технологических процессов и возможной аварии.

Замысел хакеров заключался в блокировании устойчивого функционирования переливной станции, обеспечивающей жидким хлором водопроводно-канализационные предприятия по всей территории Украины.

По словам представителей СБУ, атаковавшие станцию хакеры предположительно могут быть связаны с правительством РФ.

VPNFilter - многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, с помощью которого можно проводить как киберразведку, так и деструктивные операции.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle