Уфимский студент пытался изучить защиту сайтов госведомств и получил срок

image

Теги: Россия, суд, хакерская атака

Молодой человек пытался взломать ресурсы ведомств Пермского края и Татарстана.

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 22-летнего студента физико-технического института БашГУ, совершившего кибератаки на сайты госведомств Пермского края и Татарстана.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Башкосторстан, в июне и сентябре 2017 года молодой человек с помощью вредоносного ПО пытался взломать сайты официальных ведомств Пермского края и Татарстана. Вредоносная программа была обнаружена и заблокирована защитными системами данных ресурсов.

Свои действия подсудимый пояснил желанием изучить работу защитных программ.

Фигурант дела был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации). Молодой человек был приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года, также у него были конфискованы 2 ноутбука Asus и 3 жестких диска.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus