Израиль обвинил ХАМАС в попытке взлома телефонов военных

Израиль обвинил ХАМАС в попытке взлома телефонов военных

Хакеры пытались получить доступ к устройствам через приложения для флирта.

Спецслужбы Израиля обвинили хакеров из палестинского движения Хамас в попытке получить доступ к телефонам израильских военных через развлекательные приложения, одно из которых было посвящено чемпионату мира по футболу.

Представители ХАМАС под видом молодых девушек знакомились с солдатами на Facebook, при этом хакеры использовали фотографии и персональные данные молодых женщин, взятые из настоящих учетных записей в соцсети. «Собеседницы» также использовали для общения с солдатами мессенджер WhatsApp, впоследствии предлагая установить более удобные приложения - Wink Chat или Glance Love.

Специалисты израильской разведки выявили в Google Play Store три разработанные ХАМАС приложения - Golden Cup, Glance Love и Wink Chat. Первое посвящено чемпионату мира по футболу, вторые два представляют собой чаты для флирта.

После установки приложения передавали данные о местоположении, скрыто снимали и отправляли фотографии, копировали данные на телефоне, а также подслушивали разговоры.

Как отмечается, в большинстве случаев солдаты проявили бдительность и проинформировали руководство о подозрительных приложениях. В результате действия хакеров были вовремя пресечены и не нанесли ущерба национальной безопасности страны. В настоящее время приложения удалены из Google Play Store.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!