В Сеть утекли данные федеральных агентов США

image

Теги: США, утечка данных, персональные данные

Конфиденциальная информация хранилась в незащищенной БД на сервере тренировочного центра в Техасе.

В финансируемом государством тренировочном центре в США произошла утечка персональных данных тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает ZDNet, кеш данных содержал персонально идентифицируемую информацию сотрудников региональных и федеральных правоохранительных органов, а также федеральных агентов, тренировавшихся в активной стрельбе.

Утекшая база данных принадлежит сайту тренировочного центра Advanced Law Enforcement Rapid Response Training (ALERRT) при Техасском университете. БД датирована апрелем 2017 года и годом позднее была загружена на принадлежащий ALERRT web-сервер без парольной защиты. В открытом виде хранилась контактная рабочая информация сотрудников правоохранительных органов (электронные и физические адреса, номера телефонов), полные имена и почтовые индексы. В ряде случаев также указывались сведения о навыках и успехах в обучении, а также данные об инструкторах.

В открытом виде хранились электронные письма, в том числе формы для сброса паролей, как правило, запрашивающие последние цифры номеров соцстрахования и дату рождения. По непонятным причинам в БД также содержались геолокационные данные школ, судов, полицейских управлений, городских администраций, университетов и торгово-развлекательных центров.

Тренировочный центр ALERRT сотрудничает с федеральными агентствами США, в том числе с ФБР, и проводит обучение правоохранителей и гражданских лиц по реагированию на ситуации, когда преступник применяет активную стрельбу. Центр был открыт в 2002 году и с тех пор получил десятки миллионов долларов от Министерства юстиции, Министерства внутренней безопасности и ряда правительств штатов. Обучение в ALERRT прошли свыше 114 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.