Сотрудники «Байконура» больше не смогут пользоваться соцсетями

Сотрудники «Байконура» больше не смогут пользоваться соцсетями

Согласно распоряжению руководства космодрома, сотрудникам больше нельзя использовать соцсети и мессенджеры на рабочем месте.  

В целях предотвращения утечек информации сотрудникам космодрома «Байконур» запретили пользоваться социальными сетями. Речь идет не только о рабочих компьютерах, но и личных устройствах работников, сообщают журналисты «РИА Новости», в чьем распоряжении оказалась соответствующая директива главы «Байконура» Евгения Раковского.

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины… запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», - говорится в подписанном Раковским распоряжении.

Согласно директиве, внутренняя электронная переписка между сотрудниками должна вестись исключительно через корпоративную почту. Документ также содержит перечень запрещенных к использованию соцсетей и приложений для обмена сообщениями (в том числе Telegram).

По данным источника «РИА Новости» из числа сотрудников космодрома, работники «Байконура» действительно получили вышеупомянутое распоряжение и подписали ознакомление с ним.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!