С 31 мая 2019 года EURid начнет принудительно удалять кириллические .eu домены

С 31 мая 2019 года EURid начнет принудительно удалять кириллические .eu домены

Мера будет действовать даже в отношении доменов с оплаченной регистрацией.

С 31 мая 2019 года администратор доменной зоны Евросоюза .EU компания EURid начнет принудительно удалять .eu домены, в имени которых используются кириллические символы, вне зависимости, оплачены они или нет. В связи с этим компания призвала владельцев таких доменов не продлевать их регистрацию. Мера не коснется кириллических доменов с расширением .ею.

«Как сообщалось в мае 2016 года, функционирование кириллических доменов с латинским расширением .eu будет прекращено, то есть [домены будут] удалены в рамках трехлетнего этапа, который завершится 31 мая 2019 года», - следует из сообщения компании.

С помощью данной меры администратор надеется защитить пользователей от так называемых гомографических атак, то есть использования в именах доменов символов Unicode. Компания не раскрыла точное число доменов, которых коснется данный шаг, но, по некоторым оценкам, их число составляет порядка 1,5 тыс.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!