Клиенты сервиса Ticketmaster стали жертвами утечки данных

Клиенты сервиса Ticketmaster стали жертвами утечки данных

Персональные данные, а также данные платежных карт были похищены путем заражения одной из служб клиентской поддержки вредоносным ПО.

image

Британский сервис по продаже билетов Ticketmaster UK предупредил своих клиентов об утечке персональных данных, произошедшей в ходе заражения вредоносной программой одной из служб клиентской поддержки.

Таким образом злоумышленникам удалось получить доступ информации о всех британских пользователях сервиса, покупавших билеты в период с февраля по 23 июня текущего года, а также зарубежных клиентах, которые купили или пытались купить билеты в период с сентября 2017 года по сегодняшний день.

Предположительно, вредоносное ПО позволило злоумышленникам получить доступ к именам людей, физическим адресам, адресам электронной почты, номерам телефонов, платежным реквизитам и данным учетных записей Ticketmaster.

В настоящее время точное количество пострадавших пользователей неизвестно. По оценкам экспертов, только в Великобритании число затронутых пользователей может составлять порядка 45 тыс. человек.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle