АНБ США шпионит за гражданами с помощью объектов крупнейшего оператора связи

image

Теги: АНБ, AT&T, слежка

Объекты расположены в ряде крупнейших городов США, в том числе Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США шпионит за гражданами с помощью объектов крупнейшего в стране оператора связи AT&T. Объекты расположены в ряде крупнейших городов США, в том числе Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне. Об этом сообщает издание The Intercept.

Как выяснили источники издания, объекты предназначены для перенаправления трафика других телекоммуникационных компаний в сеть AT&T. Однако в данном случае объекты могут быть использованы для передачи информации о сообщениях пользователей в руки АНБ.

Системы АНБ реагируют на так называемые «селекторы», представляющие собой имена, адреса электронной почты или номера телефонов, однако, если подобный селектор будет обнаружен в электронном письме, АНБ получит копию электронного ящика, а не только отдельных сообщений.

«AT&T обязана по закону предоставлять информацию государственным и правоохранительным органам, выполняя судебные приказы, запросы на обнаружение и другие юридические требования», - прокоментировал ситуацию представитель компании.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.