Власти Китая могут использовать дронов-голубей для слежки за гражданами

Власти Китая могут использовать дронов-голубей для слежки за гражданами

Тестовые испытания уже были проведены в некоторых регионах Китая для слежки за населением в определенных районах.

image

Правительство КНР разрабатывает программу под кодовым названием «Голубь» по созданию имитирующих поведение птиц дронов. В настоящее время тестовые испытания уже были проведены в некоторых регионах Китая для слежки за населением в определенных районах, сообщает издание South China Morning.

Данный тип дронов может имитировать движения крыльев, плавно набирать высоту и делать резкие движения в воздухе. Помимо этого, они практически незаметны для человеческого глаза и радаров.

Дрон оснащен камерой, спутниковым передатчиком и датчиком местоположения. Как сообщают источники South China Morning, в настоящее время проведено уже более 2 тыс. тестовых полетов на границе с Монголией, Россией, Казахстаном, а также в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

Ранее SecurityLab сообщал о намерении китайских властей запустить масштабную программу для отслеживания автомобилей с помощью специальных RFID-меток.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle