В Кыргызстане предложили обложить налогом Google и Facebook

В Кыргызстане предложили обложить налогом Google и Facebook

Страна теряет от $500 млн до $1 млрд из-за неуплаты интернет-компаниями налогов, считает депутат кыргызского парламента.

Депутат парламента Киргизии Руслан Казакбаев предложил обложить налогом крупные интернет-ресурсы, такие как Facebook, Instagram, Twitter, Google и пр. Об этом сообщает издание Sputnik Кыргызстан.

По словам Казакбаева, интернет-гиганты берут с коммерческих организаций тысячи долларов за рекламу, однако не во всех странах, где данная реклама распространяется, они вынуждены платить налоги.

«По словам экспертов, мы теряем от $500 млн до $1 млрд из-за того, что интернет-ресурсы не платят налоги. Практически все коммерческие компании отдают им деньги за рекламу, но они платят налоги лишь в своих странах», - отметил депутат.

В качестве примера Казакбаев привел опыт России, в которой с 2012 года интернет-ресурсы платят госпошлины. По словам парламентария, только за первый квартал текущего года интернет-компании заплатили порядка 2 млрд рублей налогов.

Член парламента призвал разработать для данной инициативы соответствующий законопроект. При этом данные изменения никак не должны затронуть пользователей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!