Экс-сотрудник Tesla обвинен в хищении конфиденциальных данных компании

Экс-сотрудник Tesla обвинен в хищении конфиденциальных данных компании

Злоумышленнику удалось похитить несколько гигабайт информации, в том числе фотографии и видеозаписи.

image

Компания Tesla подала в суд на своего бывшего сотрудника Мартина Триппа (Martin Tripp), обвинив его в хищении большого объема конфиденциальных данных для дальнейшей передачи третьей стороне.

Как следует из материалов дела, житель штата Невада (США) Мартин Трипп работал на одном из заводов Tesla с октября 2017 года, однако плохо справлялся с рабочими обязанностями и в мае 2018 года был переведен на другую должность. Данная мера вызвала у мужчины недовольство, в отместку он «похитил конфиденциальную информацию, являющуюся коммерческой тайной, и раскрыл ее третьим сторонам».

По словам представителей Tesla, Трипп признался в заражении сетей компании вредоносным ПО, позволявшим пересылать данные компании сторонним лицам даже после того, как мужчина был уволен. В общей сложности Триппу удалось похитить несколько гигабайтов информации, в том числе фотографии и видеозаписи. Помимо этого, Трипп обвиняется в распространении заведомо ложных данных об использовании компанией бракованных аккумуляторов в автомобилях.

В настоящее время продолжается расследование по данному делу. Tesla требует от бывшего сотрудника компенсации, размер которой должен установить суд присяжных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle