Пентагон разрешил Киберкомандованию США «копаться» в чужих сетях

Пентагон разрешил Киберкомандованию США «копаться» в чужих сетях

Правительство США втихую расширило полномочия Киберкомандования США.

Министерство обороны США без лишнего шума расширило полномочия Киберкомандования США, разрешив ему предпринимать более агрессивные действия для защиты государства от кибератак. Подобное изменение стратегии может увеличить риск конфликтов с иностранными государствами, финансирующими хакерские группировки, сообщает New York Times.

До недавнего времени Киберкомандование США занимало исключительно оборонительную позицию, отбивая хакерские атаки на американские сети. Наступательные действия предпринимались лишь в исключительных случаях, например, для борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Все изменилось весной текущего года, когда Пентагон повысил статус Киберкомандования США, разрешив практически ежедневно проверять сети других стран на наличие кибероружия, которое потенциально может применяться против США.

По данным New York Times, изменение стратегии не было вынесено на обсуждение правительства. Насколько тщательно администрация Дональда Трампа взвесила все возможные последствия, неизвестно. Подобное изменение стратегии предполагает «копание» не только в сетях противников, но и союзников.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!