Курганец судится с Apple из-за невозможности разблокировать украденный iPhone

image

Теги: Apple, iPhone, Россия

В сервисном центре Apple мужчине порекомендовали найти предыдущего владельца устройства.

Житель Кургана подал в Тверской суд Москвы иск против компании Apple из-за невозможности разблокировать купленный на рынке бывший в употреблении iPhone 5. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

После покупки мужчина обнаружил, что устройство заблокировано с помощью функции «Найти iPhone». Сотрудники сервисного центра Apple, в который житель Кургана отнес смартфон, отказали в разблокировке. Они также порекомендовали найти предыдущего владельца iPhone, проживающего в США, так как устройство, скорее всего, было украдено.

Курганец не прислушался к советам сотрудников сервисного центра и вместо этого решил подать в суд на компанию Apple, потребовав отменить функцию блокировки смартфонов.

Напомним, ранее представители Apple сообщили о намерении изменить настройки iPhone таким образом, чтобы защитить их от инструментов, используемых правоохранительными органами для получения доступа к данным на устройствах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.