Новый вредонос для хищения криптовалюты заразил более 300 тыс. компьютеров

image

Теги: криптовалюта, вредоносное ПО

Программа ClipboardWalletHijacker предназначена для хищения криптовалют Ethereum и Bitcoin.

Исследователи безопасности из компании 360 Total Security обнаружили новое вредоносное ПО ClipboardWalletHijacker, предназначенное для хищения криптовалют Ethereum и Bitcoin.

Как выяснили специалисты, вредонос отслеживает данные, попадающие в буфер обмена, в попытках найти адрес криптовалютных кошельков. Затем программа подменяет адрес получателя на адрес кошелька злоумышленника. По словам исследователей, в течение недели ClipboardWalletHijacker был обнаружен на более чем 300 тыс. компьютеров.

Если в буфер попадает адрес кошелька Ethereum, он заменяется на адрес злоумышленников 0x004D3416DA40338fAf9E772388A93fAF5059bFd5. Программа также проверяет, не является ли содержимое адресом Bitcoin-кошелька и при обнаружении заменяет его на один из адресов мошенников в зависимости от даты.

В настоящее время злоумышленникам уже удалось похитить порядка $500 в биткойнах и успешно перехватить 46 транзакций с Ethereum.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.