«Русских хакеров» заподозрили в атаках на энергетические сети Германии

image

Теги: русские хакеры, Германия

По некоторой сведениям, следы хакерских атак были обнаружены в сетях белее чем сотни фирм.

Федеральное управление по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) Германии предупредило о волне кибератак на энергетические предприятия страны. Как полагают в ведомстве, за нападениями могут стоять связанные с РФ хакеры, пишет ресурс tagesschau.de.

По данным ведомства, речь идет о крупномасштабной атаке, направленной на компании энергетического сектора. Хакерам уже удалось проникнуть в сети ряда предприятий. BSI не раскрывает информацию о точном количестве пострадавших компаний, однако, по некоторой сведениям, следы хакерских атак были обнаружены в сетях более чем сотни фирм.

Летом минувшего года BSI предупреждало об атаках на отдельные компании, в частности на «NetCom BW» - дочернее предприятие одного из крупнейших поставщиков электроэнергии «EnBW». Сейчас же речь идет об атаках на компании по всей стране.

Как считают в ведомстве, хакерские атаки могут быть делом рук группировок Berserk Bear (также известна как DragonFly) и Sandworm. По мнению спецслужб США и Великобритании, обе группировки имеют отношение к России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.