РКН предложил изменить код Telegram для получения ключей шифрования

РКН предложил изменить код Telegram для получения ключей шифрования

Как считают в ведомстве, у компании есть для этого техническая возможность.

image

ФСБ и Роскомнадзор в течение года пытались убедить руководство компании Telegram изменить архитектуру мессенджера и предоставить ключи для дешифрования переписки пользователей. Как считают в ведомствах, у компании есть для этого техническая возможность. Об этом сообщила представитель Роскомнадзора в ходе рассмотрения жалобы представителей Telegram на решение Таганского районного суда по блокировке сервиса в России.

«ФСБ и Роскомнадзор в течение года предпринимали попытки побудить Telegram изменить архитектуру мессенджера. Мы считаем, что структура любого мессенджера может быть изменена для приведения в соответствии с российским законом. Поэтому мы считаем, что Telegram имеет техническую возможность предоставить ключи для дешифрования», - приводит ТАСС заявление представителя надзорной службы.

В апреле 2018 года Таганский районный суд постановил ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории РФ из-за отказа администрации сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы читать переписку пользователей. В мае представители Telegram подали жалобу на вердикт Таганского суда. 14 июня Мосгорсуд признал законным решение первой инстанции по ограничению доступа к мессенджеру в РФ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle