Киберпреступники используют искусственный интеллект в ходе кибератак

Киберпреступники используют искусственный интеллект в ходе кибератак

Злоумышленники осваивают новые технологии для более быстрого получения информации о различных системах банков.

image

Злоумышленники начали осваивать технологии с элементами искусственного интеллекта для использования в кибератаках на банки. Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов журналистам информагентства «ТАСС».

По словам Кузнецова, количество атак хакеров на банковский сектор с начала года увеличилось в 1,5-1,8 раза.

«Атаки стали модифицироваться, стали использовать элементы искусственного интеллекта, чтобы можно было получать информацию о построении защиты, об архитектуре самих технологических и операционных систем банка, в том числе систем безопасности банков», - добавил он.

Помимо этого, зампредседателя выразил обеспокоенность по поводу роста активности хакеров в преддверии чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.

«Что касается киберугроз, они были, есть и точно будут. Мы, конечно же, видим определенные киберриски, видим, что внимание к чемпионату мира точно будет повышенное со стороны киберпреступников. И в этой связи нам известно, что в нашей стране принимаются на уровне государства дополнительные меры по защите для того, чтобы хеджировать эти риски. На уровне кредитных организаций, финансового сектора, конечно же, мы дополнительные меры повышенного внимания и сейчас принимаем, и продолжаем принимать», - заявил Кузнецов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.