Крупная австралийская кадровая компания стала жертвой кибератаки

Крупная австралийская кадровая компания стала жертвой кибератаки

Инцидент затронул интернет-провайдера Telstra, правительство Тасмании, крупные сети супермаркетов, телерадиокомпанию Australian Broadcasting Corporation и множество других организаций.

image

Крупнейшая австралийская компания по подбору кадров PageUp стала жертвой кибератаки, в результате которой могли быть скомпрометированы персональные данные сотрудников нескольких десятков фирм, пользовавшихся ее услугами.

Как заявили представители PageUp, причиной инцидента стало заражение вредоносными программами одной из ИТ-систем компании. 23 мая компания обнаружила неавторизованную активность и начала расследование по данному факту.

PageUp - австралийская компания, которая предоставляет услуги по набору персонала по всему миру. Данные, представленные кандидатами на работу, хранятся в облачной инфраструктуре PageUp, а сотрудники отдела кадров в сторонних фирмах могут получить к ней доступ через настраиваемые информационные панели.

Данный инцидент затронул интернет-провайдера Telstra, правительство Тасмании, сети супермаркетов Kmart, Target и Coles, телерадиокомпанию Australian Broadcasting Corporation (ABC), газету Australia Post, поставщика медицинских услуг Medibank, Резервный банк Австралии и пр. Большинство затронутых организаций опубликовали сообщения об инциденте и удалили функцию интеграции с PageUp со своих страниц.

«Вредоносная программа была устранена из наших систем, и наши решения безопасности теперь реагируют на угрозы подобного типа», - заявили в PageUp.

Компания также сообщила, что в настоящее время работает с правоохранительными органами и сторонней фирмой по безопасности для расследования инцидента.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle