Российские и китайские хакеры атаковали Южную Корею

Российские и китайские хакеры атаковали Южную Корею

В настоящее время эксперты оценивают ущерб от атак.

image

Исследователи кибербезопасности из компании FireEye зафиксировали атаки российских и китайских хакеров на ряд объектов в Южной Корее в преддверии саммита США-КНДР. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

По словам специалистов, данные атаки – дело рук группировок, ранее уже принимавших участие во взломах сетей министерств и финансовых учреждений. В настоящее время эксперты оценивают ущерб, нанесенный в ходе атак.

В частности, в качестве главных подозреваемых специалисты назвали китайскую хакерскую группировку TempTick, которая существует примерно с 2009 года, ориентирована на Южную Корею и Японию, и специализируется на атаках на финансовые и государственные учреждения, включая аэрокосмическую отрасль, а также российскую группировку Turla, занимающуюся кибершпионажем.

Как заявили исследователи, рост активности хакеров, предположительно, связан с переговорами президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, запланированными на 12 июня в Сингапуре.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle