Исследователь удаленно взломал системы находящихся в воздухе самолетов

Исследователь удаленно взломал системы находящихся в воздухе самолетов

Эксперту удалось подключиться к бортовым сетям Wi-Fi, в том числе к устройствам пассажиров.

Исследователь безопасности из компании IO Active Рубен Сантамарта (Ruben Santamarta) успешно взломал Wi-Fi сети и оборудование спутниковой связи находящегося в воздухе самолета с земли. Об этом сообщает издание Dark Reading.

Эксперту удалось подключиться к бортовым сетям Wi-Fi, в том числе к устройствам пассажиров, а также получить доступ к важным спутниковым и коммуникационным устройствам в самолете.

Исследователь планирует продемонстрировать, как именно он получил доступ к самолетам и бортовым устройствам спутниковой связи на конференции Black Hat, которая будет проходить с 4 по 9 августа 2018 года в Лас-Вегасе (США). Сантамарта намерен рассказать, каким образом оборудование для спутниковой связи может быть превращено в оружие и в конечном итоге создать угрозу безопасности самолета.

По словам специалиста, он использовал аналогичные методы для поиска нескольких военных объектов НАТО в зонах конфликтов, а также смог получить доступ к сетям морских судов.

Ранее Сантамарта обнаружил уязвимость в мультимедийной системе Panasonic Avionics, используемой на борту самолетов 13 крупных авиакомпаний, в том числе Air France и American Airlines, позволяющую хакерам удаленно перехватить контроль над самолетом.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!