Кибермошенники похитили из банков Хабаровского края более 9 млн рублей

Кибермошенники похитили из банков Хабаровского края более 9 млн рублей

Во время проведения обысков сотрудники полиции изъяли компьютерную технику, устройство для считывания банковских карт и пр.

image

В Хабаровском крае правоохранительные органы задержали жителя Комсомольска-на-Амуре и двух его сообщников по обвинению в хищении более 9 млн рублей с помощью специальных технических средств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Как следует из материалов дела, злоумышленники похищали денежные средства с помощью специальных устройств для считывания данных банковских карт. Помимо этого, используя доступ к картам иностранного банка, преступники пытались похитить со счетов их держателей свыше 23 млн рублей.

Во время проведения обысков по месту жительства обвиняемых сотрудники полиции изъяли печати, различные документы, компьютерную технику, устройство для считывания банковских карт, 15 сотовых телефонов, 200 банковских карт, из которых порядка 100 — дубликаты.

В настоящее время расследование завершено. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 «Покушение на мошенничество», ч.3 и ч.4 ст. 158 «Кража». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.