Сеть ZenCash лишилась свыше $550 тыс. в результате хакерской атаки

Сеть ZenCash лишилась свыше $550 тыс. в результате хакерской атаки

Атакующие осуществили повторное расходование двух транзакций на 13 тыс. ZEN и 6,6 тыс. ZEN.

image

В воскресенье, 3 июня, блокчейн ZenCash стал жертвой «атаки 51%», в результате которой злоумышленникам удалось похитить более $550 тыс. в эквиваленте криптовалюты ZEN.

Согласно сообщению команды ZenCash, атакующие осуществили повторное расходование двух транзакций на 13 тыс. ZEN и 6,6 тыс. ZEN. Средства были выведены на адрес zneDDN3aNebJUnAJ9DoQFys7ZuCKBNRQ115. Злоумышленникам удалось реорганизовать 38 блоков, длительность атаки составила менее четырех часов.

Команда ZenCash приняла меры по обеспечению безопасности средств пользователей и в настоящее время проводит расследование инцидента.

Напомним, в конце мая подобной атаке подверглась инфраструктура сети Bitcoin Gold (BTG). Злоумышленникам удалось украсть средства на сумму более $18 млн.

Атака 51% (51% attack) — ситуация, при которой более 50% вычислительной мощности сети любой криптовалюты находится у одного майнера или же у группы майнеров. Теоретически, благодаря данному объему вычислительной мощности у майнера появляется возможность осуществлять управление сетью.

Атака двойного расходования (double-spending) - повторная (иногда множественная) продажа одних и тех же средств.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle