Компания AggregateIQ хранила данные более 700 тыс. пользователей Facebook

image

Канадская фирма собирала персональную информацию, в том числе домашние адреса, телефонные номера и адреса электронной почты.

Канадская компания AggregateIQ (AIQ) собрала данные более 759 тыс. пользователей социальной сети Facebook, сообщает издание Financial Times.

Согласно попавшим в распоряжение газеты файлам, AIQ собирала различную персональную информацию, в том числе домашние адреса, телефонные номера и адреса электронной почты. В настоящее время администрация Facebook удалила 14 приложений, которые могут быть связаны с AggregateIQ.

По словам представителей AIQ, данные файлы были получены с помощью разработанной компанией программы, которая предназначалась для отслеживания активности пользователей, например, лайков и комментариев на определенных страницах.

Ранее предполагалось, что AIQ может быть связана с компанией Cambridge Analytica, обвиненной в сборе данных нескольких миллионов пользователей Facebook.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.