Госдеп США опубликовал рекомендации Трампу по усилению кибербезопасности

Госдеп США опубликовал рекомендации Трампу по усилению кибербезопасности

Документ выделяет пять основных направлений по обеспечению кибербезопасности.

image

В четверг, 31 мая, Госдепатамент США опубликовал рекомендации президенту Дональду Трампу по укреплению кибербезопасности. Как отмечается в сопроводительном заявлении госсекретаря Майка Помпео, рекомендации подчеркивают важность взаимодействия Госдепартамента и правительства США с иностранными партнерами для борьбы с угрозами в киберпространстве.

В документе выделяются пять основных направлений по обеспечению кибербезопасности, которые будут преследовать определенные цели. В частности, главными целями являются: укрепление стабильности в киберсфере; идентификация и противодействие кибератакам, а также поиск их организаторов; защита свободы интернета и прав его пользователей; развитие технических стандартов и защита интеллектуальной собственности.

Президенту также рекомендуется создать механизм, согласно которому организаторы и участники кибератак будут привлекаться к ответственности. Кроме того, предлагается разработать спектр «быстрых, чувствительных и прозрачных последствий ниже порога применения силы» для нарушителей. Планируется разработать механизмы внедрения подобных «последствий». Также президенту рекомендуют выстраивать сотрудничество с государствами-партнерами для обеспечения более эффективного реагирования на киберинциденты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle