Данные некоторых пользователей AWS уничтожены безвозвратно из-за сбоя

Данные некоторых пользователей AWS уничтожены безвозвратно из-за сбоя

В обслуживающем регион US-East-1 дата-центре возникли проблемы с электричеством.

В четверг, 31 мая, в течение получаса сервисы Amazon Web Services были недоступными для пользователей в регионе US-East-1 (восточной части США). Данные некоторых пользователей оказались потерянными безвозвратно из-за выхода из строя оборудования.

Как сообщалось на странице статуса Amazon Web Services, сервисы были отключены из-за проблем в одном из дата-центров, отвечающем за регион доступности US-East-1. Сбой в электроснабжении вывел из строя незначительное число физических серверов и сетевых устройств дата-центра. В результате пользователи сервисов Amazon EC2, Relational Database Service, Workspaces и Redshift испытывали проблемы с подключением.

Затронутые проблемой компании опубликовали в Twitter извинения перед своими пользователями. Одной из них является компания Open Whisper Systems, которой принадлежит защищенный мессенджер Signal. По мнению некоторых пользователей, Amazon умышленно отключила Signal из-за использования мессенджером ее платформы для «фронтирования домена» («domain-fronting»). Однако слухи не оправдались, так как Signal в числе многих просто стал жертвой сбоя в работе серверов из-за проблем с электропитанием.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!