Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение Telegram в РФ

Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение Telegram в РФ

Ведомство дало компании месяц на предоставление ответа.

Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение мессенджера Telegram на территории РФ через online-магазин AppStore. Ведомство направило компании соответствующее письмо.

"Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в AppStore приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных пуш-уведомлений для российских пользователей", - следует из сообщения пресс-службы Роскомнадзора.

В случае отсутствия ответа от Apple ведомство пригрозило действиями "по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple". На предоставление ответа компании дан месяц.

"Мы отправили им (Apple) юридически значимое письмо и ждем от них юридически значимого ответа. Поскольку компания Apple, как и другие транснациональные компании, компания с высокой степенью бюрократии, ответ ожидаем в течение месяца", - цитирует "Интерфакс" главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что продолжается рабочее взаимодействие с компанией Google с целью обеспечения выполнения решения суда по Telegram.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!