Клиенты канадских банков стали жертвами утечки данных

Клиенты канадских банков стали жертвами утечки данных

Два канадских банка получили от киберпреступников уведомления о похищении персональной и банковской информации их клиентов.

image

Киберпреступники сообщили двум канадским банкам о получении персональных и банковских данных их клиентов. Согласно заявлению Bank of Montreal (BOM), финорганизация стала жертвой хакеров, предположительно работающих из заграницы.

«Мошенники связались с BOM и заявили о наличии у них определенной персональной и финансовой информации ограниченного числа клиентов. Мы незамедлительно предприняли соответствующие меры и уверены, что выявленные риски, связанные с данными клиентов, закрыты», - говорится в уведомлении банка.

Под «ограниченным числом» BOM подразумевает порядка 50 тыс. клиентов. Согласно уведомлению, банк связался с затронутыми утечкой пользователями и в настоящее время содействует правоохранительным органам в расследовании инцидента.

Банк Simplii Financial, являющийся дочерней компанией Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), также подтвердил , что на прошлых выходных с ним связались мошенники, заявившие о похищении персональной информации порядка 40 тыс. клиентов. В настоящее время Simplii Financial разбирается в ситуации и рекомендует пользователям предпринять меры безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle