Обновление ОС IOS XR для маршрутизаторов Cisco NCS 6000 выводит устройства из строя

Обновление ОС IOS XR для маршрутизаторов Cisco NCS 6000 выводит устройства из строя

Ряд линейных карт могут либо не загрузиться, либо перейти в состояние «IN-RESET».

image

Восемь моделей линейных карт для маршрутизаторов Cisco NCS 6000 нуждаются в обновлении прошивки из-за обновления операционной системы IOS XR 5.2.x, выводящего устройства из строя.

По словам представителей Cisco, ряд линейных карт с «обновленной троичной ассоциативной памятью емкостью 500 МГц (TCAM)» могут либо не загрузиться, либо перейти в состояние «IN-RESET», если у них нет системного обновления System Management Unit.

Таким образом при установке новой линейной карты в систему с IOS XR 5.2.x происходит отказ инициализации сетевого процессора (NPU) с ошибкой «No such device».

Согласно уведомлению Cisco, частота карт была изменена с 300 МГц до 500 МГц, когда у одного из сторонних компонентов истек срок годности, что повлияло на последовательность инициализации затронутых карт.

Маршрутизаторы, на которых установлена IOS XR 6.1.x, не затронуты и обновление до данной версии не требует установки дополнительных исправлений.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.