Хакеры атаковали блокчейн-платформу компании Hyundai

Хакеры атаковали блокчейн-платформу компании Hyundai

Злоумышленникам проэксплуатировали серверную уязвимость, позволяющую получить доступ ко внутренней системе майнингового пула.

image

Неизвестные хакеры атаковали майнинговый пул блокчейн-платформы HDAC, принадлежащей компании Hyundai. Вывод средств с платформы был временно заблокирован, сообщает издание TokenPost.

Злоумышленникам удалось взломать HDAC, проэксплуатировав серверную уязвимость, позволяющую получить доступ ко внутренней системе пула.

По словам представителей HDAC, в настоящее время ведутся работы по восстановлению платформы. В свою очередь, компания HyundaiPay, финтех-подразделение Hyundai BS&C, заявила, что не несет ответственности за инцидент.

«Криптовалютный майнинговый пул HDAC никак не связан с HyundaiPay и ее подразделениями. Команда HyundaiPay не владеет информацией о взломе и не вмешивается в работу майнингового пула», - отметили в компании.

Как сообщили представители HyundaiPay, от кибератаки пострадало большинство майнеров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle