Роскомнадзор вооружился против Telegram новыми технологиями

image

Теги: Telegram, Роскомнадзор, блокировка

Регулятор больше не будет блокировать подсети каких-либо компаний.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал и впредь внедрять новые технические решения для блокировки Telegram на территории России. Как сообщил Жаров журналистам «Интерфакса» в кулуарах ПМЭФ 2018, в распоряжении ведомства уже есть определенные технические решения, готовые к внедрению.

О каких именно решениях идет речь, глава Роскомнадзора не уточнил, однако блокировать подсети каких-либо компаний регулятор больше не будет. Теперь Роскомнадзор «работает точечно» без вреда для «добропорядочных ресурсов».

По словам Жарова, ряд компаний уже предприняли соответствующие шаги с целью лишить Telegram возможности обходить блокировку. К примеру, Microsoft больше не предоставляет мессенджеру возможность использовать конфигурационный файл своего сервиса Microsoft Download. Предоставлять Telegram свои IP-адреса прекратила Google. Кроме того, по поводу Telegram продолжается диалог с Amazon. Переговоры с компанией идут не так быстро, как хотелось бы, и о результатах пока говорить рано, но «мы люди терпеливые», отметил Жаров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.