Минобороны запретило проносить электронику на территорию ведомственных организаций

image

Теги: Минобороны, Россия

Войска уже получили от Минобороны РФ соответствующие правила и приступили к выполнению.

Согласно постановлению Министерства обороны РФ, вход на территорию ведомственных режимных организаций с электронными устройствами отныне запрещен. Как сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ведомства, войска уже получили соответствующие правила и приступили к выполнению.

На территорию ведомственных объектов, а также организаций, имеющих дело с государственной тайной, запрещено проносить смартфоны, телефоны с камерами, а также фото- и видеооборудование, «умные» часы, фитнес-трекеры и даже кнопочные мобильные телефоны. Под запретом также оказались любые устройства с модулями Wi-Fi, Bluetooth, инфракрасными портами, мобильными модемами, функциями фото- и видеозаписи и возможностью определять местоположение.

Под действие ограничений попадают не все воинские части, а только режимные объекты и организации, где работают с документами с грифом «секретно», «совершенно секретно» и «особой важности». Предусмотрен ряд случаев, при которых проносить устройства разрешено. Тем не менее, прежде чем это сделать, посетитель должен заранее предоставить список проносимого оборудования и получить специальный пропуск от командира части.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.