Facebook намерена и впредь собирать данные пользователей

image

Теги: Facebook, Cambridge Analytica, персональные данные

Глава Facebook Марк Цукерберг ответил на вопросы членов Европарламента по делу о сборе данных компанией Cambridge Analytica.

Во вторник, 22 мая, в Брюсселе состоялась встреча главы Facebook Марка Цукерберга с членами Европарламента. Главным вопросом, которому была посвящена встреча, стало незаконное использование данных европейских граждан компанией Cambridge Analytica.

Цукерберг несколько раз безрезультатно вызывался для дачи показаний по данному делу, однако в итоге согласился ответить на вопросы присутствовавших на встрече парламентариев. Как сообщает ТАСС, почти полтора часа глава Facebook рассыпался в извинениях, просил запастись терпением и обещал провести надлежащее расследование утечки и использования данных граждан ЕС. В конце Цукерберг отказался отвечать практически на все вопросы, согласившись предоставить письменные ответы.

Согласно полученным от Цукерберга ответам на вопросы парламентариев, Facebook будет и дальше собирать сведения о пользователях не только самой соцсети, но и связанных с ней сервисов и приложений, в том числе WhatsApp. Как пояснил глава Facebook, для корректной работы всех компонентов сайтов или приложений они должны получать какую-то информацию о пользователях. Цукерберг подчеркнул, что соцсеть открыто предупреждает своих пользователей об использовании их данных.

На вопрос, можно ли физически разделить базы данных пользователей Facebook и WhatsApp, Цукерберг ответил отрицательно. Как пояснил глава Facebook, для предоставления инструментов и аналитики для пользователей используются данные обоих сервисов. Кроме того, обмен данными между Facebook и WhatsApp позволяет бороться с такими злоупотреблениями, как рассылка спама.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.