Неизвестные похитили $1,7 млн в криптовалюте Verge

image

Теги: криптовалюта, взлом, Verge

Злоумышленники проэксплуатировали уязвимость, уже использовавшуюся в атаке на Verge в прошлом месяце.

Криптовалюта Verge (XVG) второй раз за последние два месяца подверглась хакерской атаке. Злоумышленники проэксплуатировали уязвимости в блокчейне Verge и похитили около 35 млн монет XVG на сумму $1,7 млн.

В апреле текущего года сеть Verge подверглась такой же кибератаке, в ходе которой злоумышленникам удалось похитить 250 тыс. монет XVG. И первая, и вторая атаки были обнаружены пользователем ресурса Bitcointalk.org под псевдонимом ocminer. По его словам, оба раза киберпреступники проэксплуатировали одну и ту же уязвимость в блокчейне. Как отметил пользователь Reddit под псевдонимом R_Sholes, уязвимость осталась в блокчейне даже после хардфорка Verge, осуществленного в ответ на первую атаку.

Разработчики Verge недооценивают серьезность инцидента, заявляя , что некоторые пулы для майнинга Verge просто стали жертвами DDoS-атак.

Verge (XVG) – криптовалюта, построенная с помощью «вилки» Bitcoin, но с акцентом на конфиденциальность. Криптовалюта появилась еще в 2014 году как DogeCoinDark, но в феврале 2016 года была переименована в Verge.

Хардфорк – необратимое разветвление в блокчейне, происходящее тогда, когда не обновленные узлы не могут больше проверять блоки, созданные обновленными узлами, придерживающимися новых правил консесуса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus