Спецслужбы Азербайджана задержали российского киберпреступника

Спецслужбы Азербайджана задержали российского киберпреступника

Злоумышленник вместе с сообщником похитили «несколько миллионов» у иностранных банков.

Служба госбезопасности Азербайджана (СГБ) задержала двух киберпреступников, один из которых является гражданином России, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам представителей СГБ, гражданин России Павел Б. и гражданин Украины Андрей С. были арестованы по подозрению в мошенничестве с банковскими счетами.

«В конце мая 2018 года было зафиксировано создание нескольких фиктивных компаний для открытия их банковских счетов и перевода полученных киберпреступным путем миллионов через POS-терминалы. Злоумышленники переводили средства из иностранных банков в местные, после чего перенаправляли их на счета в банках, расположенных в странах СНГ», - следует из заявления СГБ.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статьям 177 («Кража») и 272 («Неправомерное владение компьютерной информацией») УК АР. Им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале