Пентагон разрабатывает план по кибератакам на ракетные установки противников

image

Теги: США, Пентагон, кибератака

Меры по безударному выводу из строя вражеских пусковых установок могут считаться обоснованными в случае «неизбежного ракетного удара».

Министерство обороны США занимается разработкой плана по выводу из строя ракетных пусковых установок противников с помощью кибератак, следует из документов ведомства, оказавшихся в распоряжении издания Daily Beast.

Как следует из меморандума Пентагона за минувший год, меры по безударному выводу из строя вражеских пусковых установок могут считаться обоснованными в случае «неизбежного ракетного удара». В документе не уточняется, кто именно подразумевается под противником.

По словам опрошенных изданием специалистов, данный план касается главным образом Северной Кореи и может рассматриваться правительством США в качестве запасного варианта на случай провала переговоров лидеров двух государств, которые запланированы на 12 июня 2018 года.

Как сообщили ознакомившиеся с документом эксперты по ракетным установкам, данный документ является первым официальным подтверждением использования вооруженными силами США вредоносного ПО, способного выводить из строя установки для запуска ракет или их компоненты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.