В даркнете продаются данные 200 млн японцев

В даркнете продаются данные 200 млн японцев

В настоящее время численность населения Японии составляет 127 млн.

image

Хакер, предположительно китайского происхождения, продает на киберпреступном форуме данные 200 млн жителей Японии. Вероятно, данные были похищены с 50 взломанных небольших сайтов и собраны в один архив в декабре 2017 года, сообщает Bleeping Computer.

Проанализировав образцы данных, исследователи FireEye заключили, что они принадлежат пользователям сайтов компаний, специализирующихся на торговле, продуктах питания и напитках, развлечениях и транспортных перевозках. Эксперты уверены в подлинности архива, поскольку данные одних и тех же пользователей встречаются в разных утечках.

Наличие в архиве старых и новых данных свидетельствует о том, что они были похищены в период с марта 2013 по июнь 2016 года. Характер данных варьируется в зависимости от сайтов, однако, как правило, они представляют собой электронные и домашние адреса, настоящие имена, даты рождения и телефонные номера.

Стоимость архива составляет 1 тыс. японских йен (порядка $150,96). Некоторые предполагаемые покупатели жаловались на форуме, будто оплатили покупку, но так и не получили файлы. Достоверность подобных жалоб весьма сомнительна, поскольку их могли опубликовать конкуренты хакера, заинтересованные в продаже собственных архивов. Тем не менее, учитывая, что текущая численность населения Японии составляет порядка 127 млн человек, непонятно, откуда в архиве данные еще 73 млн.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале